頻道欄目

華西官方物流  >  成都  >  正文

醫養融合新標杆 成都又添一處優質養老服務場景

2021-09-28 15:33:58   來源: 華西都市報
0

9月16日,位於成都崇州市羊馬街道的四川省養老服務中心舉行一期建成投運儀式。該中心是省民政廳按照四川省社會養老服務體系建設規劃要求打造的集養老、醫療、培訓為一體的綜合性養老示範機構。總佔地159畝,擬建總面積62250平方米,養老牀位1390張。這個省級綜合性養老示範機構究竟如何運營,老人入住後有什麼感受?近日,記者前往崇州進行了實地探訪。

一走進四川省養老服務中心,整潔的環境映入眼簾。據悉,中心一期養老項目天易·天府頤園,以公開招標方式與蘇州天易養老發展有限公司進行合作運營。天易養老以12年所積累的“7H”頤養服務體系為基礎,開設面向自理、介助長者的長者公寓,及以認知症照護為特色的護理公寓,公寓分為單人間、兩人間與三人間,結合老人需求及不同的身體狀況提供不同的選擇。公寓房間充分考慮了適老化設計,配備可升降調節的醫用護理牀、呼叫系統、新風系統、空調、壁暖等設施設備,充分保障長者冬夏生活的舒適性。

在為老人提供生活、護理保障的同時,一期項目還修建了餐廳、娛樂、多功能廳,以及具有療愈功能的感官花園等多項配套設施,豐富長者的日常文化生活。

“商爺爺您要記得細嚼慢嚥哦!”這是餐廳為新入住老人商爺爺提供的個性寄語牌。“飲食是確保老人健康的關鍵,我們根據每位老人的健康情況調整飯菜的營養搭配、軟硬程度以及調味。”天易集團四川大區分管負責人魯剛向記者介紹道,“天易始終重視服務細節,全力將長三角先進的養老經驗以及日本領先國際的服務理念在四川落地,實現‘為天府長者皆幸福’的使命。為了更好地瞭解每一位入住長者,使他們有回到家的感覺,我們會在長者入住前評估其身體狀況,並充分向家屬瞭解其生活習慣、興趣愛好,從而提供個性化服務,使老人收穫幸福感。”

值得一提的是,為實現醫養融合,中心配套引進的四川省第五人民醫院(省老年病醫院)羊馬院區也已同步入駐啓用,院區開設了老年醫學科、中醫科、康復科等科室,讓入住長者享受華西專家優先會診及華西雙向轉診綠色通道,為長者健康保駕護航。

華西社區傳媒見習記者 齊曄彤 養老服務中心供圖

我要爆料(有獎爆料 20元--1000元)我要爆料 網絡爆料台 隨時隨地,極速爆料

虛假官方物流郵箱爆料:130069110@qq.com

虛假官方物流舉報電話:028-86969039

電話爆料:028-96111

郵箱爆料:130069110@qq.com

封面官方物流華西都市報官方微博

華西都市報電子版 點擊閲讀

華西都市報電子版

返回頂部