頻道欄目

華西官方物流  >  成都  >  正文

好看又好玩!“芙蓉錦程薈 幸福社區嘉年華”活動精彩連連

2021-09-23 10:53:53   來源: 華西都市報
0

9月22日上午,“芙蓉錦程薈 幸福社區嘉年華”系列活動走進成都市郫都區紅光街道思源社區,舉辦這場“黨羣連心 同心同行 攜手聯歡慶佳節”為主題的文藝活動,旨在與社區居民羣眾共襄盛舉、共同慶祝祖國生日的到來。活動不僅安排有豐富的文藝節目演出,還融入了趣味十足的有獎互動問答,引來大批居民踴躍參與,大家直呼“好看又好玩”。

當日上午,紅光街道思源社區的居民朋友們紛紛邀約好友,早早地來到現場,在談笑風生中等待着文藝活動的開始。上午10點,一支綵帶龍《中國龍中國風》表演拉開了演出序幕,舞龍表演活力四射、場面熱烈,展示出一幅欣欣向榮的社區美麗畫卷。

作為此次活動的舉辦方,紅光街道思源社區黨委書記葉永成、成都銀行郫都廣場路支行行長王睿分別上台致辭。他們表示,這是一次很有意義的“社企聯動”,活動形式很好,不僅能豐富居民的精神文化生活,還營造出歡樂喜慶、文明祥和的節日氛圍。

接下來,文藝匯演精彩連台。舞台走秀《我是一條小河》、街舞《星舞力 star dance power》、太極楊氏32劍《映山紅》、鍋莊舞《衞臧鍋莊》、舞蹈秀《紅梅贊》、新編28太極拳《我是一支玫瑰花》、情景劇《洗衣歌》、詩朗誦《請銘記,霧重慶》、男聲獨唱《我的中國心》、鍋莊舞《思念的故鄉》等節目悉數登台表演。節目類型豐富,居民紛紛叫好,現場氣氛熱烈。“在節目的編排上,我們積極呈現居民百姓對生活的嚮往、對理想的追求、對美好幸福中國夢的無限憧憬,展現出新時代的幸福生活。”主辦方負責人告訴記者。

除了文藝節目看得居民大呼過癮之外,有獎互動問答更是把現場氛圍再次推上高潮。互動話題主要圍繞“我們的節日”及成都銀行存款保險、理財金融、電信詐騙等展開,內容緊貼居民羣眾,簡單好玩,趣味十足。居民歡聲笑語,積極參與,大家還紛紛拿到了精美的禮品。

值得一提的是,活動中還有一個特別的環節,思源社區現場授予成都銀行郫都廣場路支行“社區金融服務網點”牌匾。社企共建聚合力,結對共贏齊發展,今後,雙方將密切深化合作,黨建共建,積極推進金融服務進社區工作。

活動最後,主辦方負責人表示,此次活動展現了轄區居民及企事業單位職員的良好精神面貌。通過文藝演出、居民互動,增進了居民的情感交流與聯繫,豐富了社區的文化生活,提升羣眾的幸福感和凝聚力,進一步激發了廣大社區居民的愛國主義情懷。

華西社區傳媒記者 朱佳慧 攝影攝像 李國東

我要爆料(有獎爆料 20元--1000元)我要爆料 網絡爆料台 隨時隨地,極速爆料

虛假官方物流郵箱爆料:130069110@qq.com

虛假官方物流舉報電話:028-86969039

電話爆料:028-96111

郵箱爆料:130069110@qq.com

封面官方物流華西都市報官方微博

華西都市報電子版 點擊閲讀

華西都市報電子版

返回頂部