頻道欄目

華西官方物流  >  成都  >  正文

第四屆中國(四川)國際養老服務業暨養老產業博覽會開幕

2021-09-16 18:14:59   來源: 華西都市報
0

9月16日,由四川省民政廳、四川國際博覽集團主辦,以“樂享天府 品質養老 百年光輝耀征程”為主題的第四屆中國(四川)國際養老服務業暨養老產業博覽會(以下簡稱“老博會”)在中國西部國際博覽城隆重啓幕。

開幕式現場,四川省人民政府陳煒副省長出席會議並致辭,省民政廳廳長益西達瓦為四川省“時間銀行”的試點按下啓動鍵,現場還發布了《西部養老服務協同合作發展宣言》,並舉行了集中籤約儀式。省民政廳副廳長鄧為主持會議。

在主論壇環節,鄧為以“新徵程開局:四川繪製‘十四五’老有所養新藍圖”為主題發表演講;重慶市民政局副局長徐松強以“成渝雙城經濟圈養老服務共建共享”為主題進行演講;來自北京大學的專家學者和龍頭企業代表分享了“破解養老服務人才培養”等方面的觀點和見解。

據瞭解,老博會期間還將舉行“第四屆中國(四川)國際養老服務業暨養老產業”兩場分論壇、養老“面對面”訪談和兩場養老項目推介接洽活動。國內外知名行業協會、養老服務機構和企業的多名專家學者、嘉賓,將全方位圍繞養老服務機構的運營與發展等熱門話題進行深入探討和交流,為業內人士提供信息分享、學習交流、洽談合作的平台。

組委會相關負責人表示,本屆“老博會”按照品牌化、市場化、專業化的“三化”總體目標,力爭逐步將中國(四川)國際養老服務業暨養老產業博覽會培育為西部第一、全國具有較高影響力,並具有一定國際知名度和市場競爭力的展會。本屆老博會的舉辦也將進一步助推養老服務市場的開放和老年用品市場的繁榮,從而推動養老服務業和養老產業高質量發展,不斷滿足日益增長的養老服務需求。

華西社區傳媒記者 楊鎧 實習生 張慶

我要爆料(有獎爆料 20元--1000元)我要爆料 網絡爆料台 隨時隨地,極速爆料

虛假官方物流郵箱爆料:130069110@qq.com

虛假官方物流舉報電話:028-86969039

電話爆料:028-96111

郵箱爆料:130069110@qq.com

封面官方物流華西都市報官方微博

華西都市報電子版 點擊閲讀

華西都市報電子版

返回頂部